https://33.media.tumblr.com/10acf4c152ca78f32540758a3807bb00/tumblr_mgxrkuG6GK1r4sd5ro1_250.gif https://33.media.tumblr.com/4397ff26309da59ad11612df47eb8bf7/tumblr_mgxrkuG6GK1r4sd5ro2_250.gif


Помнишь, мой друг, я говорил тебе, что здесь очень опасно. Прочитай, они как минимум помогут тебе не попасть в неприятности. Знаешь, в Мистик Фоллс не все заканчивается хэппи эндом и я бы посоветовал тебе об этом помнить. А теперь поподробнее о правилах:

I. Несколько слов обо всем.
» Законодатели города - его поддержка и опора, но здесь не царит диктатура, они - приверженцы демократии. Помни, они тоже люди [ну, почти] и могут ошибаться. Но не стоит устраивать демонстрации, а просто скажи им об этом - тебя услышат и поймут.
» К слову, о демонстрациях и революциях. Если в твоей голове рождаются вопросы, непонятные тебе, или возникают не решаемые самостоятельно ситуации, смело обращайтесь к администрации города. Они, взвешивая все аргументы и доводы, придут к общему решению и вместе с тобой найдут выход из положения. Помни, любой конфликт можно решить, придя к компромиссу.
» В Мистик Фоллс запрещено рекламировать наркотические средства, алкоголь и прочие галлюциногенные и увеселительные химические продукты, а так же пропаганда порнографии, насилия и религии. Помимо того, что здесь живут несовершеннолетние, все жители города - личности, чья психика может пошатнуться от подобного натиска информации. Пожалей и своих будущих соседей, и себя. [здесь и далее примечание редактора - исключением является описание употребления в эпизодах, если это предусмотрено сюжетом, либо характером персонажа].
» Мы не хиппи, но чтем уважение и всеобщую любовь друг к другу. Помни, если блюстители порядка узнают о некорректном обращении, нецензурной лексики или брани в адрес участников, то тебя могут посадить на 15 суток, а при повторном нарушении - казнить [предупреждение, следом - бан].
» На зданиях и заборах писать запрещено, как говориться, так можно прославиться в качестве нарушителя общественного порядка. В баре ты всегда найдешь с кем поболтать или поиграть в бильярд, так что настоятельно прошу не разводить флуд в иных общественных местах.
» Напомню, что мы, жители, уважаем законы и помним, что за плагиат ты можешь так же понести наказание. Будь личностью, стань оригинальным, набери полную грудь воздуха этого мистического городка и вдохновись на самостоятельные свершения.
» "Живи красиво" - залог твоего успеха и счастливого сосуществования со всеми жителями нашего города. А так как, "вся наша жизнь - игра", то делай соответствующие выводы.
» И помни, что если тебя не будет в городе больше недели, а ты даже записки на пороге не оставил, то непременно попадешь в список пропавших, после этого у тебя будет два дня на возвращение, или о тебе забудут, вычеркнув твое имя из списка горожан.

II. Немного о процессе переезда в наш город.
» Напомню, что если ты захочешь остаться здесь, то непременно ознакомься со списком наших горожан, вдруг у нас уже обосновался твой двойник, а у нас их и без того хватает. Возникнут сомнения, задавай вопросы, администрация города тебе поможет.
» Учти, без прописки тебе не узнать всех тайн Мистик Фоллс, поэтому если ты приехал туристом, зарегистрировался в отеле и решил побродить по городу - у тебя не выйдет. Просто потому что у нас беда с отелями, ха-ха. Шутка. Это я про отели. А туристов мы не любим, это правда.
» Регистрируясь в паспортном столе, помни, что стоит указывать свое имя по международным стандартам, то есть на латинице, и никаких псевдонимов и прозвищ. Сделал опечатку, напиши письмо представителям власти, они помогут исправить ошибку.
» Твои документы - твое лицо. Старайся заполнить свой паспорт грамотно и без ошибок, для уверенности пользуйся сторонними гаджетами, Googl'ом или Microsoft Word'ом, например.
» Если вдруг началось прогрессивное раздвоение личности, и тебе хочется вести двойную игру, поставь администрацию города в известность, чтобы они не беспокоили лишний раз психологическую лечебницу.
» После принятия решения не забудь заполнить документы в течении двух дней, если ты собираешься стать ключевым жителем нашего города [читай - каноном], а рядовых горожан ждем в течении трех дней. Ах, да, пластический хирург и красивая мордашка будут ждать тебя так же не более двух дней: у нашего доктора, знаете ли, плотный график.
» Выдача ключей от нового дома проходит под звук фанфар одним из представителей мэрии города, однако на протяжении всей процедуры оформления тебя могут сопровождать помощники. Не бойся их, они могут подсказать тебе, если с документами будет не все в порядке, помочь исправить. Для работы над ошибками у тебя будет три дня, но если ты не справишься, то мы с этим ничего уже не сможем поделать и со слезами на глазах попрощаемся с тобой, убрав твой файл на пыльную полку нашего архива.

III. Как дальше жить?
» После получения долгожданных ключей, ты вправе начать жить полной жизнью. Вставай в очередь за приключениями, записываясь на участие в городских квестах, становись частью истории. Знакомься, находи себе друзей, врагов или любовь всей жизни, вспоминай с ними прошлое, наслаждайся настоящим, окунись в будущее или придумай альтернативную историю.
» На всякий случай предупрежу, что рассказы тебе нужно будет придумать самостоятельно, не меньше 2000 букв, без чужой помощи. А если цитируешь кого-то, то не переусердствуй. Лучше подключай свою музу, находи фантазию, опять же, если возникают проблемы, обращайся, мы поможем тебе найти путь истинный.
» Но не забывай, что не количество главное, а качество. Пунктуацию и грамматику никто не отменял. Напомню про старые добрые гаджеты, Googlе и Microsoft Word.
» Соблюдение законов обязательно. При нарушении блюститель порядка вправе вынести предупреждение, провести воспитательную беседу и попросить больше так не делать. Но никто не исправит твои ошибки лучше тебя самого.
» Сначала думай, а потом говори. Иначе тебя не правильно поймут и ответят тем же.
» Ты можешь рассказывать о себе от любого лица, мы примем тебя любого. 
» Мы не расисты, но цвета в рассказах лучше не употреблять, лучше пусть будет черным по белому.
» Мы любим добровольцев и энтузиастов, так что смело воплощай свои желания и идеи, иди с предложениями в мэрию, и они обязательно погладят тебя по голове. Они любят активных, а некоторым и медаль могут дать. Не шоколадную, между прочим.
» Не забывай про окружающий мир: время бежит, дни меняются, как и погода. Посмотри с утра новости, загляни в календарь.
» Если тебе нужно уехать из города или покинуть его насовсем, оставьте записку на пороге в тему отсутствия, чтобы мы не скучали. Ну, или скучали.
» Если командировка затянулась, лучше предупреди повторно, иначе зоркие глаза города объявят тебя пропащей душой. Напомню еще раз, если тебя не будет более семи дней, а за два дня после обнаружения пропажи тебя так и не найдут, то наш пыльный архив пополнится еще одним досье.
» Мы не настаиваем, но предпочитаем, чтобы ты рассказывал нам истории раз в два-три дня. Если не нашлось собеседника или тебя не записали в городской квест, смело пиши обращение администрации города, без колебаний. Бывает и такое, что, как говорится, "муза сдохла" или отправилась в долгосрочный отпуск, пошли нам голубя, и тебе помогут.
» Если в течении недели ты все так же будешь просиживать свое время в баре и не начнешь действовать, то мы объявим тебя безвести пропавшим, а через два дня попрощаемся. Если же твоя личность особо востребована [читать - канон], то и двух дней не дадим, сразу распрощаемся.

IV. Не забудь пополнить гардероб.
» Кстати, нудизм и раскрепощение это хорошо, но помни, что это может стать диагнозом. Чтобы тебя не называли эксгибиционистом, пользуйся аватарами от 170х170 до 200х200 пикселей.
» Верхняя одежда твоя не должна привлекать к себе все внимание. Не перегружай подпись графикой, а так же не рекомендуется цитировать туда все тома "Войны и мира". Максимум разрешено две фотокарточки, может даже видеоряд, шириной не более 250 пикселей и строчки четыре твоей цитаты. Если туда все-таки затесался целый роман, пользуйся спойлерами.

V. Пропаганда и сотрудничество
» Раздача листовок проходит строго в обоюдовыгодных условиях. Взаимность проверяется блюстителями порядка.
» Раздача листовок в не предназначенных для этого местах запрещена.
» Раздача листовок тайно через личные письма, запрещена и карается пожизненным изгнанием из города.
» Заключение сотрудничества проходит в строго предназначенном для этого зале переговоров.


ВАЖНО:

» Администрация проекта имеет изменять правила ролевой, непосредственно уведомив об этом участников.
» Правила разработаны специально для holy vervain , полное или частичное копирование запрещено.
» Изображения взяты с tumblr'а, на авторство не претендуем.